LE DOMAINE DE CAYLUS

domaine.jpg

Le Domaine de Caylus est situé dans le Sud de la France, au cœur du Languedoc, à quelques kilomètres de la mer Méditerranée.

 

L'histoire commence en 1963, lorsqu'Henri Andrieu achète le domaine de Caylus. Son fils, Louis reprendra le domaine quelques années plus tard. Soucieux de son impact sur l'environnement et ayant la volonté de préserver la biodiversité sur le domaine, il se convertira à l'agriculture biologique en 1999.

A ce jour, Inès, la petite-fille d'Henri est la gérante du domaine et cultive ainsi la tradition familiale en devenant la sixième génération vigneronne de la famille; elle travaille pour transmettre cet héritage aux futures générations.

 

Différents cépages sont cultivés sur ce vignoble de 25 hectares certifié en AB: chardonnay, merlot et pinot afin de produire des vins en IGP Vin de Pays de l'Hérault, label bio Ecocert, afin de préserver le plus naturellement possible les spécificités de ce terroir d'exception.