LES VINS DU DOMAINE DE CAYLUS

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BLANC CHARDONNAY

IGP Pays d'Hérault blanc 2020 bio

Cépage: Chardonnay avec une légère touche de colombard.
Terroir: Sol argilo calcaire caillouteux. 20 ha exposés plein sud, proche de la mer Méditerranée en AB depuis 1999
Vinification: Le raisin est récolté la nuit afin de préserver au
maximum les arômes. Contrôle de température des moûts. Pressurage et débourbage à froid. Vinification à basse température, élevage sur lies fines.

Suggestions d’accords culinaires: Idéal pour l’apéritif, coquillages et fruits de mer, mais aussi viandes blanches.

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ROUGE MERLOT

IGP Pays d’Hérault rouge 2020 Bio

Cépage: 100% Merlot
Terroir: Sol argilo calcaire caillouteux. 20ha exposés plein
sud, proche de la mer Méditerranée en AB depuis 1999
Vinification: Après éraflage total de la vendange, cuvaison de 3 semaines minimum. Extraction douce afin de préserver les arômes. La macération s’effectue après la fermentation afin de développer un vin rond et soyeux en bouche.

Suggestions d’accords culinaires: Viandes rouges, grillades, fromages à pâte molle et croûte fleurie.

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ROSE SYRAH GRENACHE

IGP Pays d’Hérault rosé 2020 Bio

Cépage: Syrah, Grenache
Terroir: Sol argilo calcaire caillouteux. 20ha exposés plein
sud, proche de la mer Méditerranée en AB depuis 1999

Vinification: Après éraflage total de la vendange, le vin est
clarifié à froid puis placé à température contrôlée. On utilise ensuite des levures sélectionnées pour la fermentation

Suggestions d’accords culinaires: Idéal pour l’apéritif, plateaux de charcuterie et grillades d’été

Tous les vins du Domaine de Caylus sont issus de l'agriculture biologique.

Notre cuvée Chardonnay 2019 a obtenu la médaille d’or au Challenge Millésime Bio 2020 

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